Wie kann ich den Browser-Cache auf meinem Computer löschen?

So löschen Sie den Cache in Mozilla Firefox
Wenn Sie Ihren Cache leeren, wird immer die neueste Version einer Webseite geladen. Stellen Sie also sicher, dass Sie die neuesten Daten von jeder Website herunterladen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Cache in Ihrem Firefox-Browser zu löschen.
1. Löschen Sie die Browserdaten (Cache) in Mozilla Firefox mit dem Tastaturkürzel.
  • Drücken Sie die Tasten [Strg], [Shift] und [Entf]
  • Es öffnet sich ein neues Fenster mit der Aufschrift "Clear recent history".
  • Wählen Sie Ihren Zeitrahmen, Last Hour .... Alles
  • Aktivieren Sie nur das Kontrollkästchen vor dem Cache. Deaktivieren Sie alle anderen Kontrollkästchen
  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche "OK" klicken.
So löschen Sie den Cache in Google Chrome
Sie sollten den Cache Ihres Google Chrome-Browsers regelmäßig leeren. So stellen Sie sicher, dass Ihr Browser effizient arbeitet und nicht verlangsamt wird oder alte Daten anzeigt.
Um den Cache in Google Chrome zu löschen, gehen Sie wie folgt vor
Der schnellste Weg, den Cache von Google Chrome zu löschen, ist, die Tastaturkürzel zu verwenden, um direkt zum Bildschirm für die Cache-Entfernung zu gelangen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Drücken Sie alle diese Tasten auf einmal: [Strg], [Umschalt] und [Entf].
  3. Durchsuchen, um Browsing-Daten zu löschen
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben "Cookies und andere Website-Daten" und "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten löschen.
So löschen Sie den Cache in Microsoft Edge
Wenn Sie Ihren Cache leeren, wird immer die neueste Version einer Webseite geladen. Stellen Sie also sicher, dass Sie die neuesten Daten von jeder Website herunterladen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Browser-Cache zu löschen.
1. Löschen Sie die Browserdaten (Cache) in Microsoft Edge mit dem Tastaturkürzel.
  • Drücken Sie die Tasten [Strg], [Shift] und [Entf]
  • Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Titel "Browsing-Daten löschen". Wählen Sie die Option "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien".
  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche "Jetzt löschen" klicken.
2. Löschen Sie den Browser-Cache in Microsoft Edge über das Menü.
  • Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Browser-Cache in Microsoft Edge über das Menü zu löschen:
  • Klicken Sie auf das "3-Punkte"-Symbol in der rechten oberen Ecke.
  • Klicken Sie auf "Einstellungen".
  • Klicken Sie auf "Datenschutz, Suche und Dienste".
  • Scrollen Sie zu "Browserdaten löschen" und klicken Sie auf "Auswählen, was gelöscht werden soll".
  • Es öffnet sich ein neues Fenster mit dem Titel "Browsing-Daten löschen". Wählen Sie die Option "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien".
  • Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche "Jetzt löschen" klicken.
Wie man den Cache in Safari leert
Um den Browser-Cache in Safari zu löschen, gibt es zwei Möglichkeiten
  1. Über ein Tastaturkürzel
  2. Verwenden Sie das Menü Entwickler

Tastaturkürzel

Am schnellsten können Sie Ihren Cache leeren, indem Sie folgende Tastenkombination verwenden: [CMD] + [ALT] + [E].

Löschen des Caches über das Entwicklermenü

Sie können auch ein Entwicklermenü in Safari aktivieren, um verschiedene professionelle Optionen zu aktivieren. So zeigen Sie das Entwicklermenü an:
  1. Wählen Sie im Hauptmenü den ersten Punkt "Safari" und in der Dropdown-Liste den Punkt "Einstellungen".
  2. Ein Popup-Fenster öffnet sich. Klicken Sie auf die Registerkarte "Erweitert".
  3. Aktivieren Sie die Option "Develop-Menü in der Menüleiste anzeigen" am unteren Rand. Jetzt sollten Sie einen neuen Menüpunkt im Hauptmenü mit dem Namen "Entwickeln" sehen.
  4. Wenn Sie auf den Menüpunkt "Entwickeln" klicken, können Sie aus den Untermenüpunkten "Caches leeren" auswählen.
  5. Laden Sie die Website neu und sehen Sie sich alle Aktualisierungen der vorherigen Version an.

Quelle: https://www.browserchecker.nl/en/clear-cache